понедельник, 25 февраля 2013 г.

Косметичка "вертушечная".

Ну вот я и добралась до пэчворка! С чем себя и поздравляю!)) Давно я заглядывалась на разные штучки, выполненные в этой технике, но все как-то не решалась. Настораживал меня процесс  "все разрезать, а потом, что нарезал, сшить":)) Тем более не имея под рукой инструментов. Но подтолкнул меня к этому великолепный МК по шитью косметичек Татьяны Вечерние посиделки. Хотя любой МК в блоге Тани мог бы стать волшебным пинком катализатором в ускорении процесса освоения пэчворка и квилтинга:)



понедельник, 18 февраля 2013 г.

Мозаика. Процессы.

Положив руку на сердце, и честно просмотрев в глаза себе и не только,  можно и нужно сказать, что этот процесс перешел в разряд недоделок:) Я даже этот предмет не убираю далеко, дабы все время был у меня на глазах:)
Процесс этот начался в августе прошлого года!))) Дело в том, что после ремонта осталось много плитки, которая пылится на балконе и каждый раз, когда я туда выхожу кидается мне в ноги и просит, чтобы я уже нашла для нее применение - полезное и обязательно красивое!:))) Посмотрев фотографии из Испании и обсудив возможные варианты в Крафтсоюзе, решили сделать маленькое междусобойное занятие по мозаике. И вот что из этого вышло.
Оригинал отчета взят у Лары Хаметовой в Крафтсоюзе.

Мини-отчет, плитка.

Раз уж мы рассказываем обо всем, что в студии происходит, поделюсь и этим.
Конечно, ничего сложного - утилизировали оставшуюся после ремонта плитку. На что-то глобальное замахнуться времени не хватило бы - делали миленький горшочек. В него можно поставить банку с водой и поселять принесенные с рынка пряные травы, использовать как большой стакан для щеток и расчесок в ванной, или - как емкость для хранения кистей и карандашей. Можно сделать трио из горшков, по-разному "одев" их в плитку, потом посадить в них что-то приятное. В любом случае, эти горшки отлично впишутся в ваш интерьер - ведь плитка для них взята из вашего же дома.



Детская ручка на снимке не просто так - маме Вике активно помогала ее маленькая Маша. 

среда, 13 февраля 2013 г.

Фартук-раскраска. Процессы.

Проект фартук-раскраска оказался не таким быстрым, как ожидалось:) Но мы почти осилили его. Пробы проводились на лоскутке. Начали вот с этой живописной птички.



понедельник, 11 февраля 2013 г.

Конфетка приехала!

Спешу поделиться радостью! Ко мне приехала  Катина конфетка! :)
Пользуясь случаем хочу передать привет! Еще раз хочу поблагодарить Катюшу за розыгрыш! Честно скажу, мне никогда просто так ничего не перепадало, а тут... Я еще долго не могла поверить, что Рандом выбрал меня, ему тоже спасибо:))
Когда я распаковала бандероль и стала рассматривать содержимое, слова "Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются!" материализовались:) В большей степени это касается вышивки. Когда я возжелала эту конфетку и записалась в очередь, я и не представляла во что я ввязываюсь!)))) Т.к. я давно ничего не вышивала, схема предстала передо мной как схема чего-то высокотехнологичного, ну как, например, большого адронного коллайдера:)) В общем, буду вспоминать как это делается. Или учиться заново. Главное, что с удовольствием!)
А теперь немного фото.
Это декупажные карты и салфетки. Много! Пейзажи и цветы, балерины и маяк в бушующем море :)
 

пятница, 8 февраля 2013 г.

Из раннего... Фламенко.

Я уже как-то говорила, что давно, в прошлой жизни:)) я шила концертные костюмы для коллектива испанского танца, в котором же сама и танцевала. Сейчас иногда бываю на их концертах, периодически просматриваю фото с концертов, в которых сама участвовала... Скучаю короче :)
А сегодня решила поделиться с Вами некоторыми фото, ну и заодно показать свои работы, так сказать ни где не опубликованные:)
"Золотом" на время фестиваля до неузнаваемости изменили открытую сцену в Саду "Эрмитаж". Ужас!))) Где они его взяли-то столько!
Эти "маковые" юбки-шестиклинки, плотно посаженые по бедрам, мне каким-то чудом удалось сшить без примерки, только по снятым меркам. А вот с красным платьем намучилась, т.к. ткань была не самого лучшего качества, и помимо затыков при пошиве, моя швейная машинка приобрела легкомысленный розовый оттенок:)



 
 
Это сопливое красивое зеленое платье пришлось в срочном порядке шить к фестивалю в Питере. И черное платье (пардон за качество фото) для солистки и руководителя в одном лице  шилось для того же фестиваля, но обновилось оно только на московском.
 

среда, 6 февраля 2013 г.

Еще раз про детей

Недавно встречаюсь со своей наследницей вечером:) Я - с работы, она с бабушкой - из школы (мы и туда на предшкольную подготовку ходим).
-Как дела?
-Все хорошо:)
-Что новенького было в школе?
-Изучали звук "МЬ" (они сейчас звуки изучают, а не буквы)
-А по математике?
-Что такое луч.
Я делаю круглые глаза и спрашиваю:
-Ну и что такое луч?
-Это прямая, ограниченная с одной стороны точкой. У него есть начало и нет конца. Это не отрезок, у которого... (и дальше по тексту определение).
Т.е. момент, когда изучали "отрезок" я как-то пропустила:)))
Если кто-то невнимательно прочитал начало, повторю:))) что в первый класс мы только собираемся!) И еще учимся на подготовке!)
А что в школе будет?))))

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Декоративные подушки в детскую.

Наконец! Я их закончила:)))
Долго я их мурыжила шила, вернее шила только декоративные наволочки, а подушки взяла готовые.
Их три. И они даже не декоративные, а вполне себе функциональные, поскольку выполняют роль бортиков на икейской металлической кушетке, на которой спит детка. Ткань была куплена на шторы и на подушки сразу. И подушки планировались быть целиком зелененькие. Только, как это обычно бывает в процессе изготовления они немного видоизменились.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...