вторник, 17 мая 2016 г.

Время и пространство. Часы Рустик.

Привет - привет!
Ну что, опять говорить, что явилась и запылилась!)
Спасибо Наташе за легкий пинок и напоминание, о том что надо совесть уже иметь и показаться))
Сегодня пришла к вам с часами. Они, правда, уж давно проданы и радуют своих хозяев... Задумала я сначала пару часиков в стиле Рустик и вот что из этого вышло.


Это девочковые инструменты)))) - газовый паяльник и щетка с металлической щетиной. С помощью этих приспособлений обычная фанерная заготовка превращается в состаренную фактурную основу для часов. Надо сказать, что для любителей запаха обгорающего дерева это занятие - обжиг и браширование -доставит отдельное удовольствие!


У одних часов поверхность выглядит очень рустикально, в виде "наборных" разноцветных дощечек со следами почтовых штампов, привиделись мне старые грузовые ящики В них мне удалось не скатиться к другому стилю)


А вот со следующими часами все же не удержалась от намека на шебби-шик и тут появились завитушки) Но как мне кажется они вполне гармонично легли сюда.
Вот на фото ниже очень явно видна фактура состаренного дерева.


А многослойное окрашивание, меловые краски и протравливание довершили процесс...


и фанерные круги превратились в часы с историей)



В заключение скажу, что пользовалась меловыми красками. Я в восторге от них! Такая нежная поверхность, матовая и приятная на ощупь... Так что для любопытных и неуемных в творческих экспериментах рекомендую! Это находка и для декоративных вещиц, и для мебели! Мягкая, укрывистая, и вообще прекрасная во всех отношениях) Пробуйте!
На сегодня все)
Люблю, целую!
p.s. у меня теперь есть старый чемодан!))

11 комментариев:

  1. Вика, я рада, что ты показываешь нам свои новые работы. Мой фаворит - часы с досочковым делением, особо отмечу твою идею с тем, что каждая "досочка" окрашена в разный цвет, это несомненно привлекает дополнительное внимание :)
    Вика, ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А старый чемодан покажешь?

      Удалить
    2. Наташ, с чемоданом пока не придумала что сделать, покажу конечно! За часы спасибо)

      Удалить
  2. Ника, прелесть что за часы! Тоже приглянулись "досочные", просто они такие необычные ;). Очень стильно выглядят! Спасибо за разъяснения , как и из чего все делается, а про краски надо почитать и попробовать, не слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо большое!) Краски и правда очень хорошие, у нас девочки в весенней сессии видео-конференций нашей студии работали с этими красками) вот этот МК Оксаны Пахомовой, например https://www.youtube.com/watch?v=EPtDCJOour8

      Удалить
    2. Ника,спасибо большое! Посмотрела с удовольствием!

      Удалить
  3. Любуюсь. Очень интересная фактура и спасибо за описание. У моего мужа есть строительный фен, можно наверное вместо газового паяльника использовать. Меловые краски очень заинтересовали. Надо будет попробовать их в действии, если найду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, пропустила твой коммент! Не знаю на счет фена... пламя живое должно быть, чтобы древесина обгорела) а краски - вещщь, как говорят разведчики, ее уже начали в аэрозольном виде выпускать))

      Удалить
    2. Ника, а акриловые ультрамягкие - это не одно и то же с акварельными? Я в Минске проштудировала рукодельные магазины и нашла только такие. Продавец сказал, что поверхность получается шелковистая и цветовая гамма пастельная :)

      Удалить
    3. Наташ, меловые краски Stamperia вот так выглядят, я ими пользуюсь http://www.gela.ru/production?c=94856
      у них может объем разный
      О меловых красках viva decor отзывы не очень... говорят в сети есть рецепт изготовления в домашних условиях на основе акриловой краски и гипса.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...