понедельник, 18 февраля 2013 г.

Мозаика. Процессы.

Положив руку на сердце, и честно просмотрев в глаза себе и не только,  можно и нужно сказать, что этот процесс перешел в разряд недоделок:) Я даже этот предмет не убираю далеко, дабы все время был у меня на глазах:)
Процесс этот начался в августе прошлого года!))) Дело в том, что после ремонта осталось много плитки, которая пылится на балконе и каждый раз, когда я туда выхожу кидается мне в ноги и просит, чтобы я уже нашла для нее применение - полезное и обязательно красивое!:))) Посмотрев фотографии из Испании и обсудив возможные варианты в Крафтсоюзе, решили сделать маленькое междусобойное занятие по мозаике. И вот что из этого вышло.
Оригинал отчета взят у Лары Хаметовой в Крафтсоюзе.

Мини-отчет, плитка.

Раз уж мы рассказываем обо всем, что в студии происходит, поделюсь и этим.
Конечно, ничего сложного - утилизировали оставшуюся после ремонта плитку. На что-то глобальное замахнуться времени не хватило бы - делали миленький горшочек. В него можно поставить банку с водой и поселять принесенные с рынка пряные травы, использовать как большой стакан для щеток и расчесок в ванной, или - как емкость для хранения кистей и карандашей. Можно сделать трио из горшков, по-разному "одев" их в плитку, потом посадить в них что-то приятное. В любом случае, эти горшки отлично впишутся в ваш интерьер - ведь плитка для них взята из вашего же дома.



Детская ручка на снимке не просто так - маме Вике активно помогала ее маленькая Маша. 







Осталось немного доделать и затереть. Прелесть таких несложных вещей в том, что расходы невелики. А еще в том, что в любой момент можно прервать работу, чтобы отвлечься на дела. И в любой момент вернуться к ней - это плюс. Не капризно.
От себя добавлю, что отвлеклась я оооочень надолго:))) и стоит у меня это кашпо вот в таком виде, как на последнем фото. И надо сказать, что простоит оно еще некоторое время, потому как плитки которую раскололи на занятии маловато, чтобы закончить работу. Придется дождаться тепла и пойти на воздух и наколоть еще, а то по домашним полам как-то боязно молотком стучать!:))))

24 комментария:

  1. Так здорово и можно помошничков привлечь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, они-то ко всему должны ручки свои приложить:)))

      Удалить
  2. Вот это по-нашему: всё в дело! Какая же ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя!:)) а что делать, не пропадать же добру:)

      Удалить
  3. Здорово получается!!!!И действительно незатратно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот белая затирочка еще ляжет... и красота!)))

      Удалить
  4. Душевно))) я прям представила пряные травы в горшочке... ммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, с травкой душевно:) Но пока у меня в нем живут кисти, карандаши, портновские ножницы, линейки и прочие длинные инструменты:))) Кстати тоже удобно:)

      Удалить
  5. Ника, прелесть какая!!! Я вот и не додумалась куда свои остатки плитки деть, а теперь точно кашпо для цветов состряпаю, (ну конечно если у меня получится:))). Спасибо большое за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что, Лен!))) получится обязательно:))

      Удалить
  6. Очень хочу посмотреть в законченном варианте,а то у меня тоже осталась.Но только стеклянная.Жду с нетерпением фото после затирочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, дождемся весны, наколочу плиточку и сделаю!))))

      Удалить
  7. Спасибо, Ника! Теперь все знают, куда девать остатки плитки! У меня тоже валяется и дома и на даче, но не знаю мое ли это дело. А затирку можно попробовать цветную взять, должно неплохо получиться (особенно, если плитка невзрачная, как у меня) :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что! Ты знаешь пока сделаешь, не поймешь - твое и или нет:)) Я вот это кашпо доделаю и еще одно, раз уж купила. А потом другие опыты проводить начну с плиткой:)))

      Удалить
    2. Интересно, какие? Может нам тоже надо? :))

      Удалить
    3. Ника, еще такой вопрос, а чем ты плитку на такие мелкие кусочки разбивала, есть ли какая-то особая технология? Пока писала тебе отзыв, родилась идея сделать кашпо для улицы на дачу!

      Удалить
    4. Хочется попробовать поукрашать плиточки с помощью декупажа (они у меня светлые) и еще чего-нибудь http://craftsouz.livejournal.com/103081.html. Вообще было целое обсуждение как можно утилизировать плитку, вот здесь почитай, может что пригодится:) http://craftsouz.livejournal.com/427116.html

      Удалить
    5. А плитку разбивать очень просто. Взяли пакет для мусора, желательно потолще, чтобы сразу не разорвался, разрезаешь по одной стороне, ну чтобы раскладывать внутри плитку было удобно, накрываешь, берешь очень женский инструмент- молоток:)))) и стучишь, пока размер осколков тебя не удовлетворит:))) Если плитка разной толщины, то каждый вид лучше колоть отдельно, а то тонкую расколотишь в пыль, а толстая будет крупными кусками. Можно пустить в ход посуду - чашки, тарелки непарные. Только их бить нужно аккуратнее и в тряпочке.

      Удалить
  8. Здорово Ник, представляю как детям нравится такое времяпровождние, нужно взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Маруся моя прониклась, только если это "ответственное" изделие, то надо все таки следить за тем как малышня укладывает кусочки, чтобы зазоры между ними были минимальными:)

      Удалить
  9. Nika!Вы такая молодчинка! Постоянно "в движении"! Чудесный горшочек получится, будем ждать его фотосессии. У меня есь опыт подобного рукотворчества, очень занимательно и оригинально получается. А главное - неповторимо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Дина, так приятно:))) А фото где-нибудь можно посмотреть?) Очень интересно!

      Удалить
  10. Ника :).. красиво будет!..
    занешь одно время я "заболела" мозайкой.. выбрала тарелки и чашки какие не жалко (надо было срочно!!!).. набила их молотком через полотенце и с чувством выполненного долга сложила в пластиковую миску.. и стала решать что же мне замозаичить :))) .. Вообщем через месяца два муж спросил можно ли выбросить осколки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))))))) У меня сейчас часть осколков в пакетике до весны лежат:) Ты знаешь я в тот момент тоже загорелась, а у меня только светлая плитка трех оттенков была, на работе уже у народа почти собирать остатки начала, хорошо не натащили, а то бы я сейчас весь балкон завалила:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...