среда, 6 февраля 2013 г.

Еще раз про детей

Недавно встречаюсь со своей наследницей вечером:) Я - с работы, она с бабушкой - из школы (мы и туда на предшкольную подготовку ходим).
-Как дела?
-Все хорошо:)
-Что новенького было в школе?
-Изучали звук "МЬ" (они сейчас звуки изучают, а не буквы)
-А по математике?
-Что такое луч.
Я делаю круглые глаза и спрашиваю:
-Ну и что такое луч?
-Это прямая, ограниченная с одной стороны точкой. У него есть начало и нет конца. Это не отрезок, у которого... (и дальше по тексту определение).
Т.е. момент, когда изучали "отрезок" я как-то пропустила:)))
Если кто-то невнимательно прочитал начало, повторю:))) что в первый класс мы только собираемся!) И еще учимся на подготовке!)
А что в школе будет?))))

13 комментариев:

  1. Согласна! Сейчас детей очень сильно нагружают программой... хорошо если знания усваиваются, а если нет? Не понял сейчас, а потом что? Нервный срыв у ребенка?... Мне кажется им тяжело от такого перегруза знаний в таком возрасте! Мы в свое время в первом классе закорючки рисовали и не все еще читать умели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олеся, нагружают по полной:)) Мы да, в первом классе до нового года палочки-закорючки писали:)

      Удалить
  2. Ника, не пугайся! Мое личное мнение, что информация и знания лишними не бывают, пусть лучше учатся, а то сейчас все по пути упрощения идет, часы урезают и многие учителя не хотят напрягаться - вот это печально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, то что учиться надо - это даже не обсуждается, в том то и дело часы урезают, все какими то наскоками. Я говорю о том что всему свое время, вот что она со своими знаниями о луче сейчас делать будет?))))

      Удалить
    2. Не знаю что, но что-нибудь будет. Когда понадобится, может, все и всплывет! Ты, пока первый класс не начался, расслабься, не думай ни о чем, еще будет время поднапрячься, "забей", как говорит моя старшая!

      Удалить
    3. Не могу забить! Я ненормальная мамаша!)))))))

      Удалить
    4. Я, к сожалению, тоже!

      Удалить
  3. А потом она придет со школы и ты поймешь, что нас в школе не учили)))
    Я иногда со своей племянницей себя глупо чувствую, она мне что-нибудь как расскажет, а я этого не знала и сказать-то нечего...А она мне потом в догонку вопрос: "Чему ж ты столько ет училась, и ведь у тебя два образования, эх, Катя-Катя...."))
    Так что Ника крепись!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я уже морально готова получить второе начальное, а потом второе среднее образование:))) С сентября начнем!

      Удалить
  4. Вика, нагрузка, конечно, огромная, но всё не так страшно. Детям же легче все усваивать, чем нам. Мы писали палочки до конца первого класса, но жизнь была не такая компьютеризированая, зато посмотрите, как лихо наши дети осваивают новую технику- телефоны, планшетники и всякую подобную лабуду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, технику они, конечно, быстро осваивают, это бесспрорно. Я про школьную программу неподъемную. А сейчас еще по стандартам второго поколения:))) дети в начальной школе помимо обязательной программы должны отдать 10 часов жизни в неделю на внеурочную Обязательную! деятельность, а их психика и физика не готовы к этому)

      Удалить
  5. Может это не простая школа,а прогимназия? У вас математика по Петерсону в дальнейшем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, Свет, у нас обычная школа, по Петерсону они сейчас занимаются, а потом варианта два по Занкову (чего бы не хотелось)))) и "Планета знаний" - там какие-то другие авторы...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...