понедельник, 25 февраля 2013 г.

Косметичка "вертушечная".

Ну вот я и добралась до пэчворка! С чем себя и поздравляю!)) Давно я заглядывалась на разные штучки, выполненные в этой технике, но все как-то не решалась. Настораживал меня процесс  "все разрезать, а потом, что нарезал, сшить":)) Тем более не имея под рукой инструментов. Но подтолкнул меня к этому великолепный МК по шитью косметичек Татьяны Вечерние посиделки. Хотя любой МК в блоге Тани мог бы стать волшебным пинком катализатором в ускорении процесса освоения пэчворка и квилтинга:)





Ну вот и результат. Лицевая сторона косметички состоит из блоков "вертушка", подкладка выполнена из той же ткани, что и фрагменты "лица", между ними наполнитель. Простегана вручную по периметру условно однотонных треугольников.




Молния металлическая, а цвет обтачки пришлось подбирать под цвет тесьмы молнии)) Обтачка, кстати из поплина, поэтому немного поблескивает на фото. До идеального исполнения еще пока далеко, но пэчворк мне понравился, надеюсь я ему - тоже!))) Так что будем совершенствоваться! Вот заполучу хотя бы минимальный набор инструментов. Без них конечно можно работать, но уж больно процесс раскроя затягивается: семь раз отмерь, один семь раз отрежь:))) А там глядишь и покрывало к детским подушкам образуется.
А косметичку себе оставлю - как первый экземпляр!))))

26 комментариев:

  1. Ник, а я наверное никогда не смогу собраться и решиться на это .
    Отличное начало !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, я тоже так думала, ан нет! Спасибо большое!)))

      Удалить
  2. Ника, классно получилось!!!!
    Очень красивая косметичка)

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! :-) Вот это экземпляр! Обалденная получилась косметичка! И всё состыковалось, и так красиво простегалось, и бейка такая аккуратная вышла. В общем, поздравляю! :-) А что за нитки для стёжки использованы? Красиво смотрятся, но никак не пойму, что это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое за такие отзывы, хотя сама понимаю, что есть над чем работать:))) А стегала мулине в две нитки:) сначала хотела сделать контрастным цветом, но побоялась - сразу были видны все огрехи:)

      Удалить
    2. Ааа, мулине! Здорово смотрится. Я тоже контрастную стёжку стараюсь избегать, тон в тон надёжнее, особенно, когда так много стегать, как здесь. :-)

      Удалить
    3. Ага, я конечно читала у тебя про вощенные ниточки, но терпежу уже не было, делать заказ, ждать, решила "слепить из того что было"))) Хотя иногда такие мелочи и определяют так сказать культуру труда:))))

      Удалить
    4. Вощеные ниточки, конечно, более прочные, но для косметички декоративность важнее, чем прочность, это же не одеяло. :-) Я много чего мулине стегаю. Они и смотрятся красиво и тон в тон можно подобрать, а у вощеных ниток очень ограниченная палитра, буквально несколько цветов. Так что ты правильный выбор сделала. :-)

      Удалить
    5. Я тоже обратила внимание, что выбор цветов вощенных не велик. А по-поводу одеяла... вот народ МК по чемодану просит, а я бы от МК по пошиву одеяла (покрывала) не отказалась:))

      Удалить
  4. Ника,как всё аккуратно,для первого раза просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Свет, так старалась!))

      Удалить
  5. Ника, замечательная косметичка вышла! Первая, но уже удачная (представляю что дальше будет!)
    /и, да, я тоже почитала блоги с Мк печворковыми и поняла, что без коврика и без роликовго ножа мне не жить :))) /

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!) Ну это как водится, нам все надо:) Без таких принадлежностей и инструментов что за жизнь!)))

      Удалить
  6. красота-то какая!!!
    Удачи в освоении данного вида искусства))) Радуй еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля:) Я постараюсь порадовать чем-нибудь!))

      Удалить
  7. Какая же ты молодец! Я обожаю пэчворк, о покрывале только мечтаю! Сама, наверное, никогда до этого не дойду, это же такая кропотливая и аккуратная работа! Косметичка - мечта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тебе дорогая!) Кропотливая, не спорю, хотя я больше провозилась не с лоскутным верхом а с изнанкой и бекой, чего сама не ожидала:) Видимо во мне желание созрело до предела :)))

      Удалить
  8. Какая красота: и расцветка, и форма, и исполнение. Молодец! Не боги горшки обжигают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое!) Да уж горшки нам достаются!))) А горшки, вернее горшочек как-нибудь тоже покажу, у нас и такое в запасниках есть!)))

      Удалить
  9. Вика, очень хорошая работа. А мне нравится про лоскутное шитье высказывание ребенка - где-то по телевизору слышала - "Наша мама покупает ткань, режет ее на мелкие кусочки, а потом снова сшивает..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!) Как всегда, устами младенца...))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...