суббота, 5 января 2013 г.

Пряники-козули:)

Сегодня нам с ребетенком опять повезло и мы съездили на МК по росписи пряников-козуль. Я и не думала, что наши соотечественники из Архангельска издревле пекли такие пряники к Рождеству и расписывали их.  О них нам рассказала сегодня чудесная девушка Катя Измайлова. И мы попробовали расписать уже готовые пряники, которые напекла Катя. Занятие было взросло-детское - три мамы и три девочки:) Было очень уютно:) А запааааах! Это невозможно описать -  корица, имбирь, мед... Устоять и не съесть все и сразу было очень тяжело:) Моя наследница нашла подходящее решение - поняв, что один из пряников не успеет высохнуть до окончания занятия, сказала: "Ну что мы его повезем, он же размажется по дороге, другие пряники перепачкает!" И быстренько его съела!:)))) А я их попробую послезавтра, в Рождество!





















Красота правда?!
Вот здесь можно посмотреть еще много картинок с подобного занятия:)

4 комментария:

  1. Я тоже козулями занимаюсь :) и я из Архангельска :) чудное совпадение. Красивые у вас козульки, я вот свои уже все продала и раздарила, себе почти ничего не осталось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, чудное совпадение, Олеся:)) Мы только начинаем ими заниматься:)) поэтому у нас впереди большааааая, но приятная работа:))

      Удалить
  2. Ника, как чудесно))) А я с сестрой в первой партии была)))
    Какие в вашей группе девочки с шапками из снеговиков получились)))
    Эх, а мы почти все пряники съели. Буду сегодня новую партию печь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка:)) Да, снеговики одним движением, т.е. поворотом руки с подачи Кати, превратились в девочек:) А вот мой детеныш колокольчик расписывал, как орешек фундук, фантазия- это наше все!:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...