понедельник, 28 января 2013 г.

Вы на диете?! Тогда мы идем к Вам!

В прошлое воскресенье ходили мы с ребенышем на МК по "выпечке" сладостей из полимерной глины. По-скольку сейчас мой любимый Крафтсоюз существует в новом формате, но занятия все равно продолжаются. Сладости нас учила "печь" и украшать Анна Мещерякова.
Т.к. с выпечкой в реальной жизни я не дружу, то этот МК был для меня шансом хоть как-то приобщиться к кондитерскому делу. И ребенок мой тоже с удовольствием "напёк" несколько шедевров. Особенное удовольствие ей доставляло прокатывать массу через паста-машину :) В результате, домой мы пришли счастливые и довольные и принесли вот такую вкуснятину! Сразу скажу, что ягодки и дольки лимончика Аня приготовила нам заранее, но рассказала и показала как это делается. А лимонную "колбасу" успели даже сделать на занятии и унести с собой домой.





Да, размер всех тортиковпеченекмароженокпироженок 2,5-3 см :) практически ювелирная работа :)
А процесс изготовления я фрагментарно засняла, а отчет можно посмотреть дальше.
Сам отчет взяла в Крафтсоюзе у Лары.
Отчет. Сладости, полимерные материалы

Чепенюхи!.. И пироженки! И мороженки!.. Я как раз только с тренировки и очень голодная, а добрая Ника прислала мне вот эти картинки:





















Нам очень понравилось!))

20 комментариев:

  1. это просто волшебство! Ника, ну как? как можно такое сделать? 2,5-3см? :)) молодцы вы!!!
    класс! и так жаль, что вблизи меня никаких живых МК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля:) Ну "коржики" такого размера сделать не проблема - формочки, самое сложное это ягодки, изготовление которых требует оооочень большого терпения:) За наличие творческих студий и материалов на минусы мегаполисов можно закрыть глаза :))

      Удалить
    2. ну формочки это ясно, что просто. А вот крем и украшательства. а передать структуру теста :))

      Удалить
    3. Оля, открою тебе секрет - чтобы нам не мучиться японцы (удивительная нация!))) придумали такие материалы, специально предназначенные для сладостей:) Вскрывай пачки с "тестом" и лепи в свое удовольствие!))

      Удалить
  2. Вот это объеденье! Как здорово! Да, Мк в реале - это сила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, особенно ценно в МК то, что тебе выдают "выжимку" о материалах и способах работы с ними, что существенно экономит время и деньги, нежели самой все испробовать!

      Удалить
  3. Божешь мой, какая вкуснятина!!! Съела бы точно, если не сказали что это глина.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Дада!) Материалы выглядят очень натуралистично:)

      Удалить
  4. О, это надо же!!!!
    Давно хотела на пластику сходить, теперь видимо придется сходить!
    Ника,это потрясно просто!!!! Это вкуснота, которую нельзя есть!
    Очень мелко конечно, но приспособиться, думаю можно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходи обязательно!:) Для развития "вкусовых" ощущений очень полезное занятие:)) а всю мелкую и кропотливую работу сделала за нас Аня, а нам оставалось только коржики делать да украшать:)

      Удалить
  5. Ника,красота то какая,лимоны как настоящие,прозрачноватые ,ну как так можно.Очень здорово.А в этом материале можно как то дырочку просверлить? Ну я бы ,наверное повесила их на кухне,например.А вы куда их "пекли",для украшений или просто для детских игр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лимоны, тоже всех нас поразили, в упрощенном виде лимонную колбасу успели сделать, я ее принесла домой, по мере необходимости буду запекать и пристраивать куда-нить:)) а дырочку можно даже не просверлить, а мне кажется штифт спокойно войдет, т.к. "тесто" и "крем" достаточно мягкие, вот фрукты и ягодки они из "запекайки" из не продырявишь, уж очень они маленькие:)) А куда пристроить пока не знаю, что-то может для своих кукол оставлю, а ребенку её же печенюшки отдам :)

      Удалить
  6. Совершенно необыкновенно! Я такие живьем видела - Анфисина подружка их делает. Лимоны - отдельная песня, здорово! Такие сладости даже в руках держать одно удовольствие! Только не понятно, почему откусить нельзя - настолько все натурально! Ника, ты умница, смотрю, все время куда-то чадо вытаскиваешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, нам тоже понравилось их делать:) Это чадо само со мной везде таскается:))))))) На самом деле я ее беру с собой пока есть возможность, в этом году школа начнется, я думаю ни мне, ни ей ничего не захочется, сама знаешь что такое 1-й класс:))

      Удалить
  7. Ух ты !!! Вот даже в кондитерскую захотелось невозможно !!! Ник, представляю, как ребятенку то понравилось !!! Невероятно красиво и правдоподобно ))) Мне вот точно укусить бы захотелось )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ребятенку понравилось, и я заметила, что если мы - взрослые тетеньки :) перед каждой печенькой задумывались: что бы нам еще такое сделать, то дети не останавливаясь лепили-украшали, у них фантазия не запиналась :) И откусить хотелось и облизать:) особенно после козулей, там-то все съедобное было:)

      Удалить
  8. Вау-вот это красота, здорово словами не передать. Вот уж почно правда-хочется откусить и попробовать вкуснятинку. Спасибо за наградку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Катя, не надкусить - мысль, которая все время крутилась в голове, пока лепили:))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...