среда, 10 октября 2012 г.

Пока шьются куклы...

Сегодня решила показать результаты совместного с ребенком творчества. Любим мы покупать деревянные рамочки, а потом их красить и разные "красивости" в них вставлять.
Вот это, например, ребенкин подарок папе - аппликация на морскую тему :) Делала все практически сама, даже сама вырезала паруса из льна. С обратной стороны - лист со стихотворением   Галины Дядиной из сборника Книжка в тельняшке. Нам с ребенком очень нравятся ее стихи. Нестандартные и душевные, точные и смешные. Рекомендую.

Вот иду я в шубе,
А под шубой – кофта,
А под кофтой – майка,
А под майкой – сердце.
А у сердца слышно,
Как стучат колеса,
И оно, как поезд
Пассажирский мчится.
И в его вагонах
Нараспашку окна,
Нараспашку двери,
Нараспашку люди.
И у них, конечно,
В чемоданах море,
Корабли и чайки,
Облака и песни.
Потому что в сердце
Им тепло под майкой,
Им тепло под кофтой
Им тепло под шубой.

Еще мы вместе занимаемся иногда декупажем. Этот браслет под кодовым названием "дачный" делали летом в подарок ее крестной. Я только загрунтовала его, оторвала кусочки от салфетки и подписала готовый шедевр, остальное - красила, натирала свечкой, шкурила, клеила мотивчики наследница :))  А я сидела рядом и руководила процессом :)


 И рамки для фото. И пуговицы. Нравятся нам потертости :)

Вот написала я это все и поняла, что какие-то мы серьезные работы с детенышем делаем. Хотя ей вроде нравится, все же хочется как у мамы. У нас даже есть дежурная "тушка" куклы, которую она периодически набивает  :) Может надо что-нибудь...

4 комментария:

  1. Да вы вообще молодцы!!!! Это очень здорово, какая разница серьезно это или по-детскому, главное чтоб дитю нравилось))))
    Отличное стихотворения, душевное...

    ОтветитьУдалить
  2. Ника, а сколько твоей дочке? Мне все очень нравится, браслет просто отпадный! Это же здорово, когда наши дочки глядя на нас, тоже тянутся к творчеству! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Тянемся как можем) Ей 6,5 лет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...