пятница, 18 апреля 2014 г.

Отчет о том как мы не деньги собирали:)

Здравствуйте, все! Потеряли?))
Да пропала... Но по уважительной причине! Готовила  детские занятия посвященные грядущей Пасхе, занималась подготовкой Марусиного Дня рождения и еще много всего...
А теперь обо всем по порядку и немного истории.
Сначала о МК, которые проводила я. Проходили они в ТЦ в рамках мероприятия по сбору средств для восстановления Донского храма в Перловке.
Перловка - это название родового имения дворянского (в прошлом купеческого) семейства Перловых, владевших Чайной компанией.
 

На фото Чайный дом на Мясницкой в Москве — жилой дом и чайный магазин, построенный в 1890—1893 годах Р. И. Клейном для основателя чайной компании «Перлов и сыновья» Сергея Васильевича Перлова. В 1896 г. переоформлен К. К. Гиппиусом в традиционном китайском стиле. Некоторые из вас наверное узнали этот необычный дом в центре Москвы:)
Так вот, в родовом имении под Москвой - в Перловке - ими был возведен храм Донской Божьей Матери, освященный 6 мая 1897 года в день рождения императора Николая II, по его высочайшему указу.

 
В 1940 году он был закрыт и превращен в коммунальное жилье.
Окончательно храм разрушили в начале 80-х годов прошлого века. В 1994 году сформировалась новая община храма Донской иконы Божией Матери. За эти годы выросло здание Духовно-Просветительского центра и домовый храм Святой Живоначальной Троицы и Святых Царственных Страстотерпцев. Сейчас основным желанием священства и прихожан остается восстановление Донского храма на его историческом месте. Разрешение на строительство и прочие формальности согласованы и соблюдены, а вот средства... Поэтому строить будем на добровольные пожертвования прихожан и сочувствующих:)
По старой традиции жертвователи подписывают свои именные кирпичики, и из этих кирпичиков БУДЕТ! отстроен храм заново. Сейчас список насчитывает около четырех тысяч неравнодушных человек. И вы можете к ним присоединиться:)
Еще я хочу рассказать о том, что под опекой прихода находятся детские дома и интернаты, ветераны и престарелые. И это не мероприятия для галочки, а постоянный и ежедневный труд священников и прихожан. А недавно открылся Центр поддержки детей и взрослых с ограниченными возможностями в котором используются циркотерапия и зоотреапия (я скажу честно даже и представить не могла, что такое существует:)
А еще есть люди, которые раз в неделю в свой выходной по собственному желанию, не по принуждению, занимаются физкультурой и спортивными играми с "чужими" детьми. Чужими написала в кавычках,  т.к. дети прихода - это наши дети, и не могут они быть чужими! Постоянно организовываются паломнические поездки по России и не только. Каждый год детей вывозят в лагерь и еще много-много чего происходит.
Вернемся к мероприятию...
Моя небольшая роль заключалась провести несколько занятий для детей. Мастерили поделки из бумаги к Пасхе. Фотоаппарата со мной не было, т.к. во-первых, от страха! (никогда не проводила детских МК) я забыла его взять)), а во-вторых если бы я его взяла, то мне бы все-равно не удалось им воспользоваться)) Работы было очень много!
  

 
А еще пришла Маруся (вооон девочка в красненькой кофточке) из Воскресной школы и привела с собой полгруппы:))
 
 
В общем, потрудились здорово! Хотя все дети были разные и по темпераменту и по возрасту, нам удалось привлечь их и заинтересовать. И то, что они провели один час своего времени не за игровыми автоматами, не в блуждании по торговому центру вместе с родителями (многие кстати не боясь оставляли детей), а с пользой дела, уже хорошо! И как сказал один из наших батюшек: "Не за деньгами идем, а за душами..."
 
Вот поэтому, этот пост о том как мы не деньги собирали:)
 
Всех с Великой Пятницей!
 

 

9 комментариев:

  1. Ника, прекрасная история, с удовольствием почитала, очень интересно!
    Полностью согласна, что детишки не с родителями ходила, а чем-то творческим занимались-не пустоту время свое тратили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, рада, что тебе понравилось)

      Удалить
  2. Очень интересный пост и ты большой молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. как я люблю историю, спасибо за рассказ) молодец, что для деток мк провела, так здорово, что им кто-то культуру рукоделия прививает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ты права про культуру рукоделия, она необходима и с детьми надо заниматься)

      Удалить
  4. Вика, такой отличный рассказ. Мне очень нравтися, что вы за душами ходили! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня буковки перепутались в слове нравится :)))

      Удалить
    2. Наташа, спасибо) если бы ты про буковки не сказала, я бы и не заметила)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...