четверг, 12 марта 2015 г.

Часы. Монохром.

Всем доброго дня!
Я тут в комментариях у некоторых прекрасных писала про монохромную работу)
Знакомьтесь! Очередные часы))
Это с ними у меня вышел неудачный эксперимент с трансферным гелем, про который я писала здесь. Должна была быть здесь черно-белая картинка, а вот не сложилось... Вернее немного по другому сложилась ч/б картинка))
Часы сразу были задуманы монохромными, поэтому пришлось все зачистить, подкрасить белой красочкой  и заняться декором заново))

четверг, 5 марта 2015 г.

Спешите делать добро!)

Всем доброго дня!
Я сегодня к вам с необычным постом:)
Лет двадцать, а то и меньше назад, когда все было "вокруг голубым и зеленым") для меня эта фраза была... ну что-то вроде расхожего лозунга и никакого особенного значения не представляла. Ну да... надо совершать какие-то добрые дела, помогать кому-то в чем-то... Но почему надо было с этим спешить, я не понимала, у меня же вся жизнь впереди!))
Понимание необходимости поспешности стало приходить относительно недавно. Сейчас во всех соцсетях есть очень много групп, объявлений о больных детях и взрослых... Мы иногда задерживаем взгляд на них и читаем, иногда помогаем чем можем, иногда пролистываем, думая, что всем невозможно помочь, а иногда и подозревая, что наверняка какие-то мошенники... Бывает всякое:)
Так вот в счастливые моменты, когда на нас что-то находит и мы разматываем цепочку ссылок и попадаем в мир, где людям помогают, хочется тоже приложить к этому свои руки:) Читаешь про маленькие радости, например, как маме удалось искупать свою больную девочку под душем и как этому радовался ребенок... И вот хочется подорваться и что-то сделать хорошее и полезное, пока это кому-то нужно! Пока есть те, для кого это доброе можешь сделать (родные, близкие, далекие, знакомые, не знакомые) и еще, что немало важно, пока есть ты и у тебя есть силы и хоть маленькая возможность:) А ведь может... упс) и не быть
Сейчас у всех непростое время и сложная ситуация. А представьте, как с этим со всем   справляться, тем кому и без финансового кризиса забот хватало! И в такой ситуации помощи требуется гораздо больше.
А у нас у самих кризис!!! Нам самим тяжко) И ведь это правда, и можно спокойно пройти и не помочь:)
Вот и я так подумала, а потом  передумала:))
К чему это я так долго и нудно?.. Есть такой Фонд помощи хосписам Вера. Сейчас проходит Добрый весенний марафон, в котором я решила поучаствовать, а почему нет!
Мастера продают свои работы, денежные средства перечисляются сразу на счет Фонда для помощи региональным хосписам, т.к. им приходится тяжелее, чем столичным.
Ну вот, у меня же все есть - ткани из старых запасов (вот и "хомяку" можно спасибо сказать, не все же деньги тренькать "прозапассрочнонадо!"), руки и немного времени. Согласитесь, ведь это не много и мой личный финансовый кризис не станет от этого еще глубже:)

И я выставляю в качестве лотов
Фартук-раскраска детский.
Х/б ткань. Длина 62см, ширина нижней части 58см. Возможна небольшая коррекция по Вашим меркам.
Можно раскрашивать акриловыми красками для ткани либо маркерами для ткани.
Цена 500 р. (по желанию Вы можете увеличить сумму)


понедельник, 2 марта 2015 г.

Кошки, мышки, мишки...

Всем здравствуйте!
Сегодня решила разбавить свои картинно-часовые посты текстильными игрушками:)
Это все результат наших больничных каникул, если можно так выразиться. Надо же было себя чем-то занять между лечебными процедурами.
Вот и нашилось немного, есть конечно повторы, например цветочный Тильда мишка и такса, но надо же что-нибудь показывать)) 
Вот мышь. Рост около 10 см, небольшая) Я ее когда увидела в сети, прямо руки сами потянулись к машинке) До того она своим взглядом и всей своей фигуркой выразительна, при этом проста в исполнении, в гриппозном состоянии самое то!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...