понедельник, 24 ноября 2014 г.

Елочные украшения или как еще применить штампы.

Всем доброго дня!
Давно я вам не показывала вам свои штампы и доски для ручной набойки ткани, а их прибыло в моих закромах:)
Только в этот раз они пригодились не для печати на ткани, а в других целях. Недавно увидела в сети несколько вариантов бирочек,  новогодних украшений, подвесок из различных материалов - соленого теста, глинистого пластика, паперклея. По исполнению просты до безобразия нельзя! И купив полкило) массы для моделирования и круглые каттеры для печенья (с выпечкой я не дружу и дома у меня такого обычно не водится)) за вечер накатали с Марусей вот такой наборчик)


понедельник, 17 ноября 2014 г.

Новогодний hoop art.

Привет-привет!
Я сегодня с заключительным словом)) на конфетную тему!
Как вы помните, что к каждой конфетке я обещала приложить рукодельный сюрприз. И вот посылки девочками получены и я могу показать работы, которые уехали вместе с их книгами и прочей мелочью.
Не стала нарушать традицию) и в качестве подарочков решила сделать по интерьерной приятности на новогоднюю тему.
К победительнице декупажной конфетки Алене поехал вот такой олененок) 



Что можно сказать про эту картину в пяльцах)), ведь так переводится hoop art...
Пяльцы деревянные диаметром ... кажется 15,5 см)) (забыла уже)
Х/б ткань с серебристым принтом. Эти мелкие горошинки очень похожи на мерцающий снежок, падающий с неба)
Контурная вышивка, мулине меланж.

среда, 12 ноября 2014 г.

Новогодний "черепичный" домик.

Всем доброго дня!
Я в этом году в несвойственной мне манере гораздо раньше начала новогоднюю подготовку:) Обычно этот период в моей жизни наступает гораздо позже:) В связи с чем и случился со мной приступ объемного декупажа)) И вот результат...
Декоративное панно - домик в ожидании чуда:) Слегка припорошенный "снежком".
Выполнен в технике объемный декупаж.


понедельник, 10 ноября 2014 г.

"Конфетное" послевкусие и небольшая компенсация невыигрыша:)


Меня вот тут после розыгрыша конфет посетило несколько умных  мыслей)) Решила, что надо их озвучить... Эти мысли в основном касаются начинающих блоггеров. Так что опытные, могут переходить ко второй части поста - видео)))
А хочу вам рассказать вот о чем... Эти мысли формировались когда я ходила в гости по конфетным спискам:) Это мои впечатления, которыми я хочу с вами поделиться!
Т.е. этот пост - не инструкция по применению, не критика, а взгляд со стороны ЧИТАТЕЛЯ, который зашел к вам в гости. Может кому-то пригодится)
Первое, на что обращаешь внимание - это оформление,  и когда на весь экран монитора загружается шапка, и больше ничего не видно... отвлекает - скажем так, а если еще и картинка не имеет отношения к теме блога...
Фон...встречались блоги с абсолютно не читаемым текстом, т.к. фон имеет пестрый и мелкий рисунок, что не просто отвлекает от текста и фото, а делает невозможным ни чтение, ни просмотр работ.
Фото профиля и ник - если, например, у блоггера ник (условно) Пупсик))  и еще и в профиле не написано как зовут, то общение для меня становится чем то... даже не знаю чем)) хочется как-то обратиться к человеку, а не можешь. А обращаться в комментариях к Пупсику для меня как-то неловко))) А просматривать комменты в надежде, что хоть где-то промелькнет ваше имя... В общем, особо нетерпеливые уже ушли)
Конечно это ваше сугубо личное дело, но я думаю, что я не одна такая) И неплохо бы, как мне кажется, указывать город, которому повезло с рукодельницей как Вы) И разместите эту информацию в верхней части  блога, чтобы все было на виду!
То же касается и гаджета Постоянные читатели, не прячьте его! У читателя, который случайно забрел к вам в блог, эта кнопочка должна быть под рукой)
Далее про фото. В сети очень много статей на тему как правильно фотографировать ваши шедевры, и в этом вопросе не столь важен фотоаппарат! И пост Марины Вавиловой этому прекрасное доказательство. Качественные фото это половина успеха, а может и больше!)

Так что нам нужно развиваться и совершенствоваться не только в рукоделии, но и в блоговедении) Как говорит один хороший человек - нужно идти вперед и вверх! Ведь мы начинаем вести блоги, не просто чтобы их вести, а делиться с людьми, единомышленниками (не побоюсь этого слова))) своими достижениями, знаниями и просто хорошим настроением! И здесь уже надо постараться, чтобы мысль и идея были донесены до читателя в удобоваримой форме)
Вот...

А теперь небольшая компенсация для тех, кто записывался на декупажную конфетку и не выиграл. Это видео с участием Натальи Жуковой (автором разыгранной книги) и Лары Хаметовой. Вы узнаете как декорировать ключницу в стиле шебб-шик.
Наслаждайтесь!)


Всех люблю, целую! Надеюсь никого не обидела)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...