среда, 30 января 2013 г.

Чехол для телефона.

Даже не знаю, что написать по этому поводу :) Вот сшила себе чехол для телефона.
Когда собиралась мастерить шляпку, накупила разного фетра, нууу не то чтобы накупила много-много, но... надо уже куда-то пристраивать:) А тут как раз вспомнила, что уже как год:) мой красивый телефон без чехла. И как-то спонтанно, буквально за вечер образовался такой чехольчик. Он без застежки, потому как "липучку" ленту велкро:)) не хочется пришивать - будет за все цепляться, пуговица - неудобно, хотя и декоративно, кнопка... Не знаю:)

 
Для фото пришлось телефон вниз "головой" воткнуть, чтобы не рекламировать производителя:)

понедельник, 28 января 2013 г.

Вы на диете?! Тогда мы идем к Вам!

В прошлое воскресенье ходили мы с ребенышем на МК по "выпечке" сладостей из полимерной глины. По-скольку сейчас мой любимый Крафтсоюз существует в новом формате, но занятия все равно продолжаются. Сладости нас учила "печь" и украшать Анна Мещерякова.
Т.к. с выпечкой в реальной жизни я не дружу, то этот МК был для меня шансом хоть как-то приобщиться к кондитерскому делу. И ребенок мой тоже с удовольствием "напёк" несколько шедевров. Особенное удовольствие ей доставляло прокатывать массу через паста-машину :) В результате, домой мы пришли счастливые и довольные и принесли вот такую вкуснятину! Сразу скажу, что ягодки и дольки лимончика Аня приготовила нам заранее, но рассказала и показала как это делается. А лимонную "колбасу" успели даже сделать на занятии и унести с собой домой.





Да, размер всех тортиковпеченекмароженокпироженок 2,5-3 см :) практически ювелирная работа :)
А процесс изготовления я фрагментарно засняла, а отчет можно посмотреть дальше.

вторник, 22 января 2013 г.

Фартук-раскраска :)

В очередной заход в Икею купила я ткань для фартука. Фартук собиралась шить себе, для походов на различные мастер-классы. При выборе ткани мне подумалось, что пятна, которые неизбежно будут на нем появляться, должны органично выглядеть. И памятуя о "мне тоже такое надо!" которое произносится ребенком, взяла ткани чуть больше.


понедельник, 21 января 2013 г.

Зима с высоты птичьего полета:)

Многие из нас, и я в том числе, уже активно начали ждать весну:) А вчера утром, я поняла, что как-то рано мы ее начали ждать, и как говорит моя подруга: "Можно не мылиться, мыться не придется!")))))
Начало дня было таким же как однажды осенью. Проснулись мы вчера утром, а за окном... ничего, кроме тумана!)) Я не припоминаю ни одного зимнего туманного утра за последние несколько лет, может просто внимания не обращала:) Хотела сразу сфотографировать, потом поняла, что нечего фотографировать. Чуть позже немного прояснилось и стало выглядеть вот так. Красиво, конечно, но мутно!


А через час опять взялась за фотоаппарат, т.к. наступила красота!

понедельник, 14 января 2013 г.

С Новым Годом! Еще раз!

Ну вот он и наступил окончательно! Новый Год! Я постепенно втягиваюсь в работу и периодически ловлю себя на мысли, что она (мысль) продолжает работать в направлении новогодней тематики. А как-то уже не актуально:) Сшила, правда, кое-что не новогоднее длядомадлясемьи, отсниму - покажу. А сегодня решила показать ребёнкин подарок бабушке.
После того, как я привезла с МК черепичный домик, ей захотелось тоже попробовать слепить черепичку и вообще сделать что-то подобное. Покупку большой черепицы пришлось отложить до безпробочных дорог, поэтому решили задекорировать досочку. Грунтовала, красила, клеила она, конечно под моим чутким руководством:) Я  помогла нанести структурную пасту и приклеить черепичку, которую слепили тоже вдвоём, ну и какие-то мелкие детальки, тоже были поручены мне.

И конечно имя автора несколько отличное от предыдущих постов:))))

четверг, 10 января 2013 г.

Все еще новогоднее :)

По-скольку новогоднее настроение еще не выветрилось окончательно, покажу Вам свои люстры в праздничном одеянии. Тем более, что так их можно украшать не только к Новому Году, а в зависимости от сезона менять цвета и тематику, и интерьерчик будет всегда динамичным и обновленным :)
Узнаёте "шоколадки"?) Ленточки - из набора, на фото не очень хорошо видно, но они больше коричневые, чем белые:)

воскресенье, 6 января 2013 г.

Дары волхвов

Вот и заканчивается Рождественский пост и завтра мы будем праздновать великий праздник - Рождество Христово! Очень хочется пожелать всем Вам и нам:) добра, мира, душевного спокойствия, радости и веселья в этот замечательный день!:)
К празднику мы уже успели сделать один подарок - это часы, которые называются Дары волхвов.
Благодаря салфеточному мотиву они (часы) выглядят детскими :)


суббота, 5 января 2013 г.

Пряники-козули:)

Сегодня нам с ребетенком опять повезло и мы съездили на МК по росписи пряников-козуль. Я и не думала, что наши соотечественники из Архангельска издревле пекли такие пряники к Рождеству и расписывали их.  О них нам рассказала сегодня чудесная девушка Катя Измайлова. И мы попробовали расписать уже готовые пряники, которые напекла Катя. Занятие было взросло-детское - три мамы и три девочки:) Было очень уютно:) А запааааах! Это невозможно описать -  корица, имбирь, мед... Устоять и не съесть все и сразу было очень тяжело:) Моя наследница нашла подходящее решение - поняв, что один из пряников не успеет высохнуть до окончания занятия, сказала: "Ну что мы его повезем, он же размажется по дороге, другие пряники перепачкает!" И быстренько его съела!:)))) А я их попробую послезавтра, в Рождество!

среда, 2 января 2013 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Здравствуйте, дорогие мои!
Я поздравляю Вас с наступившим 2013 годом!
Наконец мы его встретили и прекратилась беготня по магазинам:) И можно спокойно выдохнуть и поздравить всех Вас - моих постоянных и не очень читателей! Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне в гости, за Ваши комментарии и добрые слова:) 
Желаю Вам счастья и любви, успехов и всяческих радостей, творческих идей и времени и желания для их воплощения, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким и родным, исполнения всех мечтаний и заветных желаний!)))
Я некоторое время здесь отсутствовала, но я вернулась и обязательно схожу ко всем в гости :)  Надеюсь, что и Вам по-прежнему здесь будет интересно!
Это не последний пост на новогоднюю тему, будет еще кое-что - не очень много, но... 
А впереди еще Рождество!))
Так что скоро "увидимся"!


Фигурка ангела - елочная игрушка или не елочная :))
Материалы:
Хлопок
Шерсть для валяния
Акриловые краски
Пастель
Упаковочный шпагат в роли подвеса:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...