вторник, 27 ноября 2012 г.

Процессы

Предисловие. Разговор с подругой после занятия.
- Привет, где была?
- В Крафтсоюзе.
- И что ты там делала?
- Декупаж "Амбьентанто".
- Пила, что ли?!
- Ээээ... ))))))
 
Не могу не показать этот отчет о занятии Натальи Жуковой, на котором декорировали черепицу. Как всегда произошло чудо, и обыкновенная тыква керамическая черепица превратилась в карету домик (кафе) и что-то там еще:)
Сразу скажу, фото готовой моей работы будет в следующем посте. После выходных:)

Оригинал взят у yasheriz в Сraftsouz.

Отчет. Декорирование черепицы

Вот первая картинка вообще ни о чем. То есть это, конечно, часть мастер-класса, но если вы хотите знать, чем там занимались - вам под кат, ага. А заниматься было чем - и использовать разные структурные пасты, и декупаж, и создавать объемные элементы... куча всяких хитростей:


четверг, 22 ноября 2012 г.

Зайцы!

Я уже поняла, если я что-то делаю, то очень сложно остановиться на одной вещи. Так вышло и с брошками. И после цветка сшились вот такие моськи - брошки:)
Для двух девочек - два зайца. Зайцы-девочки:)


Т.к. девочки - сестры, то брошки очень похожи. Сшиты из тканей компаньонов. Мордашки нарисованы акриловыми красками. Основы для брошек пришиты на фетр, не сфотографировала тыл:)

Материалы:
Американский хлопок
Кружева х/б
Фетр
Основа для брошей

пятница, 16 ноября 2012 г.

Брошь.

Я работаю над собой:) О чем это я? О том, что я не могу носить всяческую бижутерию - браслеты, бусы, серьги, брошки и т.д. Мне все время кажется, что я похожа на новогоднюю елку:) Хотя на окружающих все выглядит пристойно. И начала я с текстильных бус. Еще летом. Покажу позже.
Сегодня покажу брошь-подарок. Практически винтаж - шелковая органза и шерстяная фланель лежат с прошлого века:)) Крафт-пакет, как всегда изготовлен мной. И еще сделала себе несколько бирочек.


четверг, 15 ноября 2012 г.

Вы не поверите!...

Я вчера первый раз в жизни была на хоккее:)) Играли мытищинский "Атлант" и московский ЦСКА. Хотя игра была вялая, но в общем мне понравилось. Все очень даже... Сидят серьезные дяденьки, болеют очень культурно:) Мы были с ребенком, поэтому я несколько переживала сначала за ... ну вы понимаете за что. Все-таки футбольные болельщики (по телеку видела)) очень отличаются от хоккейных. Здесь все так интеллигентно. Но при этом молодежь на фанатской трибуне была активна. Все было и барабан, и флаги, и музыка забойная, и даже гимн пели! Для тех у кого с детства засели слова еще советского гимна и для тех кто просто не знает слов на большом экране была подсказка - что-то вроде караоке:)
А перед матчем в холле развлекали детей (а их было очень много на матче) рисованием плакатов болельщиков, всяческими викторинами и конкурсами. Короче все довольны. Рекомендую, для расширения вкусовых ощущений, если конечно у Вас нет аллергии на этот вид спорта:)
 
 

четверг, 8 ноября 2012 г.

Сладкое время:)

Вот такие часики теперь живут в детской. Для ребенка было большим испытанием выбрать рисунок. Очень ей хотелось и принцесс Диснея, и розочек шебби и много-много всего. Удалось прийти к компромиссу и остановились на пироженках-кексиках:) Т.к. я старалась их сделать в теме ее штор из американского хлопка одной из коллекций Henry Glass.


вторник, 6 ноября 2012 г.

Лучший подарок - книга?

Да, лучший подарок - хорошая книга! Например такая. В переплете из натуральной кожи. С патинироваными металлическими уголками. Настоящий фолиант. С корешками:)


 
А может...

пятница, 2 ноября 2012 г.

Про детей:)

Многие радивые мамы ведут дневники или что-то подобное, где записывают события происходящие с их детьми, что они (дети) говорят, их смешные и серьезные рассуждения. А многие нерадивые работающие мамы, вроде меня, все время собираются это сделать, но...:) Ко мне эта мысль приходит и уходит с завидной периодичностью вот уже пять лет, т.к. заговорила наша наследница очень рано:) Но несколько дней назад при мне произошел следующий разговор. После очередного перла, моя мама, смеясь говорит ребенку:
- Ой, Маруся, за тобой записывать надо, все твои высказывания!
- Записывайте. Я не против...- задумчиво и серьезно отвечает она :))
Вот оказывается чего я ждала! Ее разрешения!:)) Я подумала, почему бы не здесь?) Ведь практически все мы - мамы:)
Из недавнего.
Нарисовала она во весь лист формата А3! окно с раскрасивой рамой, без ставень правда:)) ставни не влезли!)))) Я ее спрашиваю: "Что это за окно?" А она мне: "Это окно принцессы, которая отвергла всех принцев и полюбила гонца. А ее отец-король из-за этого сказал, чтобы она шла в простые женщины!"
Вот представляете! Просто окно... А какая история любви. И какая судьба принцессы:) Могла ли я предположить, что я услышу в ответ такое:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...