среда, 31 октября 2012 г.

Жду вдохновения... и заказ из интернет-магазина :)

Почему-то "крокодил не ловится, не растет кокос":) Хотя уже и тряпочек разных накупила, в т.ч. новогодних, и подвесочек, и на выставку "Искусство куклы" съездила:) А все никак... За окном зимняя осень или осенняя зима. И в попытках настроиться на создание чего-либо красивого или хотя бы доделать начатое, собрала фотографии из интернета и у меня получилась приблизительная картина творческой меня (справа))))
 



Здесь правда какой-то котенок чужой приблудился:) И машинка у меня, конечно не такая антикварная и живописная:)
Кто-нибудь знает способы, как взять себя в руки и совсем уже не растечься тонким слоем? )))
 

понедельник, 22 октября 2012 г.

Осень с высоты птичьего полета.

На днях собираясь на работу, бегала я по квартире, пока муж не подвел к окну и не ткнул носом в эту красоту. Фотоаппарат искать было некогда, поэтому пришлось на скорую руку нащелкать телефоном. Вот скажи я эту фразу "нащелкать телефоном" еще лет 15 назад... Да здравствует технический прогресс! :))) Но туман от этого хуже не стал, ну может капельку, молоко натуральное :) И это действительно вид из наших окон :)



Воон там многоэтажки - это Москва :)

 

понедельник, 15 октября 2012 г.

Miss...

... дать ей имя предстоит будущей хозяйке, если таковая найдется. А пока - девушка с зонтиком :)
Часы меня немного отпустили :)) Поэтому образовалась Тильда.
Странная история случилась с пошивом этой девицы. Заказали мне куклу для маленькой девочки. Любую, на мое усмотрение (люблю такие заказы:). И образ сложился. Нежный и пушистый. А потом что-то пошло не так и получилось у меня, как в анекдоте про розовый закат, точно такой же, только зеленый голубой. Ну не выбрасывать же ее:))) Пока стоит дома, может оставлю себе. Поэтому и показываю.


 

среда, 10 октября 2012 г.

Пока шьются куклы...

Сегодня решила показать результаты совместного с ребенком творчества. Любим мы покупать деревянные рамочки, а потом их красить и разные "красивости" в них вставлять.
Вот это, например, ребенкин подарок папе - аппликация на морскую тему :) Делала все практически сама, даже сама вырезала паруса из льна. С обратной стороны - лист со стихотворением   Галины Дядиной из сборника Книжка в тельняшке. Нам с ребенком очень нравятся ее стихи. Нестандартные и душевные, точные и смешные. Рекомендую.

Вот иду я в шубе,
А под шубой – кофта,
А под кофтой – майка,
А под майкой – сердце.
А у сердца слышно,
Как стучат колеса,
И оно, как поезд
Пассажирский мчится.
И в его вагонах
Нараспашку окна,
Нараспашку двери,
Нараспашку люди.
И у них, конечно,
В чемоданах море,
Корабли и чайки,
Облака и песни.
Потому что в сердце
Им тепло под майкой,
Им тепло под кофтой
Им тепло под шубой.

Еще мы вместе занимаемся иногда декупажем. Этот браслет под кодовым названием "дачный" делали летом в подарок ее крестной. Я только загрунтовала его, оторвала кусочки от салфетки и подписала готовый шедевр, остальное - красила, натирала свечкой, шкурила, клеила мотивчики наследница :))  А я сидела рядом и руководила процессом :)


 И рамки для фото. И пуговицы. Нравятся нам потертости :)

Вот написала я это все и поняла, что какие-то мы серьезные работы с детенышем делаем. Хотя ей вроде нравится, все же хочется как у мамы. У нас даже есть дежурная "тушка" куклы, которую она периодически набивает  :) Может надо что-нибудь...

среда, 3 октября 2012 г.

И снова часы. И ангел.

У меня похоже случился "часовой" запой :) Пока все купленные заготовки не будут облагорожены, наверное не успокоюсь. Это опять шебби без роз, как в случае со стульчиком, хотя на стадии проекта планировались. Но, как это часто бывает, в процессе появились изменения. 

 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...